НЕТ ХУЖЕ

Николай Литковец
Нет хуже ждать и знать, что нелюбимый.
Надеждой тешиться, что вдруг она придет.
Любовью жить и, ею одержимый,
Всю жизнь отдать лишь за один с тобой полет.

Нет хуже знать, что кем-то ты любимый.
Но факты эти напрочь отвергать.
Душа черства, но разве объяснимо
Желанье чувства чьи-то заставлять страдать!