Ревность

Николай Литковец
Понимаю: ревность - плохо.
Но, скажите, почему
Из груди - со стоном вздохи?
В сердце тяжесть - почему?

Понимаю: ревность - жадность.
Но ответ найти мне как?
Отчего же губит радость
С виду вроде бы пустяк?

Понимаю: ревность - глупость.
Но понять стремлюсь я вмиг:
Это чувство - курс мой в юность
Или в старость напрямик?

Понимаю: ревность - тайна,
Что храню в своей душе.
Оттого ли не случайно,
Я ревнивым стал уже!