Ты сладко спишь...

Сергей Никулин
Играющей в тумане у реки
Тебя я помню, хоть не видел даже.
И память, прожитОму вопреки,
Безропотно несёт свою поклажу.

И снова тишина стоит на страже.
Ты сладко спишь. А, может, я? Беги
По кругу, кровь. Пряди, старуха, пряжу,
И нити режь движением руки.

Исчезнут помышления однажды.
Я смертен так! Я смертнее, чем «каждый».
Но ты мне – Жизнь, и мы с тобой близки.

Я буду рвать оковы и тиски,
Взмывая за тобой, зеленоокой,
Небесной песней, звонкой и высокой.