Вальс площадей Ленинграда

С.Янес
Капля сонная, невесомая, тихо падает на асфальт,
Не в гостях я здесь, и не дома я, ты пойми меня, Ленинград.
Ты пойми меня, уведи меня,
                по мостам твоим
                за Неву и назад.
Ты узнай меня, ты прими меня, полюби меня, Ленинград.

Всё заплетено сложно так,
Хоть так песенно сложено,
Не по нотам разложено, а по судьбам людским…
Потому ты поймёшь меня,
Что каналов твоих броня…
Отразит на исходе дня :"Да, я был молодым".

Ветер злой утих и простой мотив напеваю я невпопад,
За немодный стиль ты меня прости, незнакомый мне Ленинград.
Ты меня прости, вместе погрустим,
Что прошедших дней
                не вернуть
                назад.
Вместе мы сейчас исполняем вальс
Площадей твоих, Ленинград.

Всё заплетено сложно так,
Хоть так песенно сложено,
Не по нотам разложено, а по судьбам людским…
Потому ты поймёшь меня,
Что каналов моих броня…
Отразит на исходе дня :" Да, я был молодым".


Солнце Питера, вдруг не вытерпев чуть мяукающий дождепад,
Вышло на небо, и увидел я улыбающийся Ленинград.
Улыбался мне сквозь мильон огней
      и сквозь сотню вьюг и дождей
                Летний Сад…
И я понял вдруг: "Нет тебя родней, незнакомый мне Ленинград".


Всё заплетено сложно так,
Хоть так песенно сложено,
Не по нотам разложено, а по судьбам людским…
Потому ты поймёшь меня,
Что каналов моих броня…
Отразит на исходе дня - да, я был молодым.