Закон жизни

Заварухина Наталия
Передо мною чистая страница,
Что так бела и непорочна.
Но с губ слетают колесницы
Фраз, ложащихся на строчки.

И белезна такой страницы,
Что открываю вновь и вновь,
Чарует глаз через ресницы,
Что черной краской проливают кровь...

И вот уж виден предо мною
Страницы белой новый цвет:
Начало чистое такое...
А дальше - череда на сотню лет.

И этот цвет, что виден мною,
Закона жизни проливает свет,
Что предначертан нам рукою,
А не судьбою отведенных лет.