Граф Лев Николаич Толстой

Марк Котляр
Граф Лев Николаич Толстой
Любил прогуляться босой
С белой как мел бородой
И черной подзорной трубой

И где-нибудь сев на холме
В высокой зеленой траве
Прищурившись смотрит в трубу
Как девки поют на лугу

На ноги посмотрит, на таз,
На цвет милых девичьих глаз.
Пощупает взглядом им грудь
Гы-гыкнет в бородку и в путь

Без спешки спускаясь с холма
Походкою светского льва
Мурлыкая к девкам идет
Квасок из кувшинчика пьет

"Здорово девчата мои!
Устали небось от жары
А ну кто со мною пойдет
Кваску ледяного попьет?"

И чтоб не грубить взяв одну
Ведет ее быстро к кусту
А через часок за другой
Идет он на луг золотой

Вот так и писатель и граф
Жил вплоть до кончины и прав!