Памяти Вольфганга Амадея Моцарта

Иван Трифонов
   Эта ночь - мой день рожденья!

Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!
Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!         

      "Эй! Сальери!

      Что молчишь?"

      Наливай своё вино!

      Зелье - тоже! Всё равно -

      Лишний час повеселюся,

      Не влюблюсь - так уж

      Напьюся!

Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!
Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!   

      "Эй! Сальери!

      Что молчишь?"

      Слышишь, как играют

      Скрипки?

      Видишь девичьи

      Улыбки?

      Та, которая игрива,

      Смотрит очень шаловливо -

      "Эй! Шалунья! Всё шалишь?"

Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!
Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!   

      Призраки и привиденья -

      Эта ночь - мой день
 
      Рожденья!

      Так что в круг скорей

      Спешите -

      Ковыляйте, но пляшите!

      А, не-то, извольте – кыш!

Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!
Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!   

      Что-то выпил я изрядно...

      В уголку посплю здесь,

      Ладно?...

      Может век... А может два...

      Всё слова... слова...

      Слова...

Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!
Трай, лай! Ла-ла-ла-ла-лай!
Маргарита, наливай!