Тоска

Романтик
 
Как совладать с самим собою?

Как разглядеть в толпе тебя?

Пройти сквозь страх, разврат и злобу,

Твой образ девственный храня.

Нет сил свое тепло транжирить,

Да и тепла давно уж нет…

О, если б вдруг ты появилась!

Моим спасением явилась…

Но все быстрей теченье лет,

А счастья не было…и нет.