Звезда

Ulugbeck1
Ты сияешь небрежно, туманно,
Сознавая свою красоту.
Без особого вроде обмана
Ты ввергаешь людей в темноту.
А бежать за тобой как за тенью
Не могу, не хочу вновь и вновь.
Нереальная, словно забвенье,
Незнакомая с чувством Любовь.
Не давая надежды на чудо,
Тем не менее ты говоришь,
Что: “любить-то, наверное, буду.
Только где он, Мальчиш-Кибальчиш?”
Отвергая все новых и новых,
Поражаешь их в сердце – не в бровь.
Приносящая горе подкова,
Незнакомая с чувством Любовь.
Но подумай, ведь ты одинока,
Вся свобода – четыре стены.
Перспектива не видна, далека,
А вокруг тусклый мир сатаны.
Призывая святых на подмогу,
Уповая на списки судьбы,
Лжешь сама ты себе, недотрога,
Отдаваясь тоске без борьбы.
Может быть, в импульсивном порыве,
В пустоте непридуманных снов,
Ты кричишь, ты рыдаешь с надрывом:
“Я хочу, я желаю любовь!!!”