Горка

Лена Шварцман-Нелидова
Девчонка-жизнь тонка, звонкоголоса,
Все катится под горку в легких санках.
Каникулы - в календаре минпроса,
Вот и шумит, гуляет, хулиганка.
А снег летит в лицо из-под полозьев,
Накатана сверкающая горка…
На скорости ей  трудно мыслить в прозе,
А от стихов порой бывает горько.
Хрустален звон от колких хлопьев снега,
Швыряют вверх  весёлые трамплины.
Чем круче склон,  тем больше часть пробега,
Когда уже выносит на равнину,
Где мысль и ветер в унисон сквозят,
И санки по инерции скользят.

2002