Принеси меня в жертву...

Ольга Макарычева
Принеси меня в жертву чужим богам:
я в борьбе с собой с каждым часом слабей.
Мне не хватит весны растопить снега –
моя нежность груба в сравненье с Твоей.
Но потянется вечер к белым ночам,
и поверю, что Ты – действительно ТЫ…
Опрометчиво, ветрено, сгоряча –
я из дома уйду, забыв про мосты…

Понимаешь, их надвое режут тут –
в этом городе мокром, как сны дождей:
и окажется берег пологий крут,
и, возможно, случится за ночью день…
Улыбнусь и пойму сквозь паденье вниз,
что любила смотреть, как сводят мосты,
что в борьбе с собой проиграла «блиц»,
что похоже и правда: Ты – это ТЫ…