Поэту

Николай Васильев
Зачем играть в слова?
Кричать и слушать лишь себя,
Да и себя не слышать?
Нельзя играть словами!
Напыщенностью фраз,
Красивых слов,
Изящным стилем
Не спрячешь пустоту -
Слова пустые не имеют силы.
То не поёт душа твоя,
А воет,
Как бочка на ветру.
Коль нечего сказать,
Не лучше ли молчать?
Молчать и слушать,
Слушать тишину.
И ждать,
И звать,
И верить,
Что с лёгким дуновеньем
Войдёт в тебя Святое Вдохновенье.
Тогда молчать не сможешь,
А покуда,
Молчи,
Молчи и слушай.

19.11.02