A. M. I. Все те, кто мы

Dmitry Gerais
Выйди за мною в час темноты,
Стань моей тенью – я стану твоей,
Тени сплетенья среди пустоты…
Странные дети замерзших степей…
Вечные пленники вечной игры…
Мы не одни…подожди…

Шорох шагов за спиной еле слышен,
Блики бегут по разбитой стене,
Те, кто мы были, гуляя по крышам,
Кем мы не стали, плача во сне…
Те, кто не мы, кто не встретил рассвета,
Кем мы могли стать, если бы не…
С ними и те, кто ушел вслед за летом,
Молча следят за мельканьем теней…
Ждут, когда мы на вопросы ответим…
Ждут, когда станем как ветер…

Взглядов испуг, недосказанность бликов,
Все те, кто мы, в рваных саванах грез,
Воздух дрожит от несбывшихся криков,
Время искрит в шапке длинных волос…
Память мертва и в ней нет больше смысла,
Смысл растворился в огне светлых глаз,
Шок узнавания тех, кем ты не был,
Вечность падения в небо… Без нас…
Страх потери того, кем ты стал бы…
Жизнь на грани убитой судьбы.

Мы возвратимся за час до рассвета,
Ветер в глазах… одна тень на двоих,
Снег в волосах и улыбка ответа,
Соль на губах – неоконченный стих….
В котором тепло настоящего лета,
И запах вишневого цвета…