Расставание

Палыч
Они улетают куда-то во тьму,
Уходят в полночную дымку тумана,
Плывут в неизвестность, подобную сну,
Оставив в душе только рваную рану.

Шевелятся шторы границей судьбы,
В их бархатном шорохе кроется песня.
Ты слышишь призывные звуки трубы.
Но ты остаешься. Вы снова не вместе.

По струям кистей завивается дождь.
Скрываешь сомненья ты в самообмане.
Твои уговоры – лишь тихая ложь.
Лишь талые льдинки в разбитом стакане.

И ты остаешься в квартире пустой.
Сметает на пол зимний ветер бумаги.
Мечты исчезают, маня за собой.
Но нет больше сил. Нет ни слез, ни отваги.

Роятся победные вихри во мгле,
Скрывая грядущее в скрежете стали.
А что же тебе? Лишь стихи на столе
В холодном тумане зимы и печали…