Как безжалостен всё же мороз

Михаил Сафин Шрайк
Как безжалостен всё же мороз:
Не укутаться и не укрыться.
Превращаясь в хрустальную гроздь,
На ветру индевеют ресницы.
Купол неба – эмаль Фаберже,
Облака – водяные узоры,
Сквозь которые солнце упорно
Льёт тепло в город снежных траншей.
Пешеходы – продрогшие тени,
Сквозь позёмку неловко скользят.
Сердце в клетке из прутьев "нельзя"
Леденеет, как перед паденьем.

01.2003