Пречистый свет

Бамбоций
Свет глаз твоих,
Пречистый свет,
Гори в душе
Две сотни лет.
Две сотни лет
Цветов и слёз,
Полуночных, пьянящих грёз.
Две сотни лет
Любви ночей,
Средь жара восковых свечей.
Две сотни лет
Объятий плен,
А память о минувшем тлен.
И мы сгорим когда-нибудь,
Идущим вслед осветим путь,
Сто тысяч душ, сто тысяч глаз,
Своей мечтой помянут нас,
И вспомнят той любви рассвет,
Да глаз твоих пречистый свет.