Сквозняки

Маутешу
Порою дует из угла,
И я не знаю, почему, –
Должно быть, там дыра была –
Проход из вечности во тьму.

Бывает, легкий ветерок
Поднимет с ветки желтый лист,
А я надену свитерок –
Пойду гулять, как гимназист.

Влетит в пространство сквознячок
Из неземных, иных стихий,
Трудолюбивый паучок
Пойдет плести свои стихи.

И сквознячок наполнит всё –
Бутоны слов и красных роз,
Очистит души и спасет,
И даст ответ на наш вопрос.