Данность

Маутешу
Есть неземная гармоничность
В земном порядке бытия,
Молитв и мыслей лаконичность,
Блаженства полная струя.

Я окунусь в неё главою,
Чтобы очиститься душой,
И на луну с тоски завою
О том, что мир такой большой!

А я так мал и так ничтожен,
Но всё же я могу творить,
Мне творчество всего дороже,
И я могу другим открыть,

Что мир не светел и не тёмен,
Что он такой, какой нам дан,
И вглубь и вверх сей мир огромен,
И с дном двойным, как чемодан.