Заледенела, замелась...

Дмитрий Пинчук
Заледенела, замелась
Горячность новогодняя.
Неделя
Состарилась, вздохнула,
Умерла.
И пот на теле
Похмельный, тяжкий
Смыт давно.
Грехи - не смыть.
"Авось, простят по пропуску,
Да сразу весь приход.
Да кабы сразу..." -
Мечтают разозлившие господ
И православные,
И старые шаманы.
Пока ж
Попы с прививкой суеверья
Мотают срок
На дальней колокольне,
Самозабвенно
Слюнявят крест
И думают о водке.
Луна копченою селедкой
Над лесом,
Пьяная собой,
Сбирает волчью стаю,
Как кошка, теплым языком
Лакает, жмурясь,
Молоко перин
И тает.
А над домами белый дым,
И по деревне
Растекся сон,
Как бабкин холодец.
Лишь явью
Хрустит по унавоженным дворам
И заражает
Безлиственность ли душ,
А то ль -
Захвоенность сердец.

4 января 2003 г.