Гатара

Екатерина Медведева
По проспекту столпились жилища
И блестят как пустая тара
Сдать бы их! Какие денжища!
Можно б было купить гитару.

И по струнам бить, что есть мочи
Плетью рук, просто так, без дела,
Громкой музыкой опорочить
Нежное деревянное тело.

***
Карагач.
Колючий старый карагач
Под окнами дежурит вечно.
Он все заметит, как ни прячь,
Свой день за шторами. Конечно,
Ему видней.
Лишь по весне бывает так
Что он от солнца встрепенется
Накрутит кудри, купит лак,
Почистит ствол и отвернется
Вдруг от людей.
Но все ж, не чувствуя огня,
Мой карагач в жару и стужу
С надеждой смотрит на меня
Чего  я жду и кто мне нужен
Ему видней.