ТОСТ

Ольга Горпенко
Расставляйте бокалы и свечи!
Пьем сегодня за то, чего нет:
Чтоб всегда за разлукою – встреча,
Чтоб всегда за тоннелем – просвет.

Пусть неспешным торжественным жестом
Виночерпий нектару нальёт,
Чтобы вновь за страданьем - блаженство,
Чтобы вновь за паденьем – полет;

Чтоб свобода ждала за тюрьмою,
И прозрение – за слепотой,
Чтобы жизнь, как весна за зимою,
Наступала за смертной чертой!