Чеченская

Фима Жиганец
Мы шагаем по нашей-не нашей земле,
Где не рады усталым солдатам.
Только фляга в чехле, только пуля в стволе,
Только тельник под грязным бушлатом.

Пусть тебя берегут Магомет и Аллах -
Крест на шее меня охраняет.
Здесь воняет и воздух, и реки в горах,
И душа моя здесь провоняет.

Поливая свинцом и прикладом круша,
Я на вас эту душу обрушу.
Вылетает душа из ствола «калаша»
И влетает в чеченскую душу.

Вот и кончился бой. Автоматы свои
Ставим мы у чужого порога,
Чтобы вытереть руки, по локоть в крови,
О зелёное знамя Пророка.

Снова жизнь на кону:
Может, сгину в плену,
Может, в небо взлечу «грузом двести»,
Может быть, повезёт, и живым я вернусь -
Но со мною останутся вместе

Эта горькая память о чёрной земле,
Той, где наши-не наши зарыты,
Да слеза на стекле,
Да стакан на столе,
Коркой хлеба ржаного покрытый.

Мы шагаем по нашей-не нашей земле,
Там где наши-не наши зарыты...