Бесcонница

Nikto
                Памяти В.Шишкина

Беcсонница. Сижу, в окно гляжусь
И вижу в нём глаза свои пустые.
У ночи есть один бесспорный плюс -
Она сама расставит запятые.

А я сижу и всё в окно гляжусь...
И знаю: тьма не вечна, только всё же
Я до сих пор никак не разберусь -
День или ночь... Что мне из них дороже?

Налью вина и вновь в окно гляжусь:
На чёрном теле неба звёзды сыпью...
Придёт рассвет - так я тогда напьюсь,
А если нет - тогда я просто выпью.