Поэт по вторникам и средам

Old
(еще один подарок моего братишки... впору ему свою страничку заводить)

Простите, я сегодня без метафор-
Пришлось ссудить знакомому соседу.
Он так же, как и я, немного автор,
Чуть-чуть поэт /по вторникам и средам/.
          Он, как и я далек от закулисья,
          Ему неведомы коварство и интрига,
          И век писал бы он о том, как опадают листья,
          А не о том, как во дворах сжигают книги.
Он так же, как и я, себя заставил
Пером не ранить, кистью холст не портить,
И верить в то, что этот день настанет,
А что за день - никто из нас не вспомнит...
          И ты, мой друг, за кухонной беседой
          Поймешь - нет больше истины в вине...
                Ну что ж, пойду, проведаю соседа,
                Я подремлю, он - почитает мне.