Ночь

Ирина Штеренберг
Что глядишь, прищурясь из окна
Полная,холеная луна?

Взгляд твой насмешлив и жаден,
Свет твой неровный и зыбкий.
В пятнах отчетливых впадин
Вижу подпбье улыбки.

Скалься небесная злюка,
Звездного сборища жрица.
Ветер меня убаюкал.
Может мне солнце приснится?