*Я рождена в ночи. *

Ирина Штеренберг
Я рождена в ночи.
Руки мои - лучи
Желтые, легкие, лунные.
Лунные ломкие струны -
Тихо мой голос звучит.

Я растворюсь в ночи.
Ты меня не ищи.
В ветре,в воде,в листве -
Я растворюсь в тебе.

Ты меня не лови
В сети земной любви.
Я отзовусь в ночи
Лишь на огонь свечи.

Чтобы прийти ко мне
Нужно пройти по Луне,
По наклоненным листам,
По разведенным мостам...

Я тебя жду в стране,
Где не бывать весне,
Где ни одна звезда
Слова не знает - да ...