Печальный заплыв

Chaniotis
Я плыл легким кролем по лунной тропе
Под желтой громадой июльской луны.
Мелькала моя голова в ее свете,
И брызги едва были с неба видны.

Мне были совсем в тот момент не страшны
Ночные касания рыб и медуз,
Холодных мозаик-чешуй серебренье
И лунного неба невидимый груз.

Не странным капризом был этот заплыв,
Не помрачнением средь черных зеркал.
Я просто доверился морю и небу
И, словно дитя, полуплыл-полуспал.

А где-то отшельник сидел у костра…
А кто-то в любви признавался тебе…
А я, как виденье, в другом полумраке,
Скользил легким кролем по лунной тропе.