Быть патриотом

Вэльд
Сколько нас, смертных,
отдано прошлому!
Трусов, героев
царей и рабов…
Мы ль не вгрызались
В замерзшее крошево
судеб, пророчеств,
деяний и слов?
Мы ли не бились
за честь, за отечество,
мы ли не гибли
на ратных полях?
Быть патриотом
(а это не лечится)
значит навеки
остаться в снегах
прожитых битв.
И смотреть с сожалением
как превращается
в металлолом
света обитель.
Какой тут миллениум,
если сегодняшним
****ством живем…