Горячий снег холодный пар

Михаил Колесниченко
Горячий снег – холодный пар,
Мечтал, любил, но был не прав.
Дошёл, долез, дополз, доплыл,
Но, обретя покой, остыл.

Стихи писал и песни пел,
В любви признаться не посмел.
Искал, терял, вновь находил,
Но всё не то, всё меньше сил.

А сердца жар, любя, раздал,
Растаял в дымке идеал. 
Остались песни – стон в ночи
И слёзы воска от свечи…