Синяя птица - это символ удачи

Вано
На верхней полке под тук-тук-тук
Вбивает в сон мерный перестук
Что день принес, но осознан полностью не был

Моя квартира - вечный вагон
Куда-то едет микрорайон
Под гул машин и под звуки ночного неба.

С утра маршрутки, перрон-вокзал
Хвост электрички вдруг показал.
Ччерт, не успел, но никому нет до этого дела

Такие шутки - косяк, облом
Дружок, побейся об стену лбом
Синяя птичка обгадила плащ - и улетела.