Какая жалость

Бочарова Светлана
Опять зима белым- бела
Пришла- не задержалась.
Об осени скажу- была
И нет- какая жалость.

От буйства красок и тепла-
Рябины гроздь осталась.
Я о любви скажу-была
И нет- какая жалость.

С метелью первой я ушла.
Рябина осыпалась.
Ты скажешь обо мне- была
И нет- какая жалость.

В снегах косых вся жизнь прошла.
И не о том мечталось.
Скажу, грустя о ней, была
И нет- какая жалость!