Луна и ты...

Андрей Ясень
...луна и ты,
кто краше в этот вечер,
что тоньше, поднебесные черты
иль опадающий на вогнутые плечи
твой шелк волос небесной красоты.

...луна и ты,
и кто из вас желаннее,
она в своем небесном неглиже
или в окне набросок очертаний
и черт твоих на пятом этаже.

...луна и ты,
и кто из вас мне ближе,
за миллион космических ночей
она, святящая на крыши,
или же ты, не ставшая моей...

...луна и ты