Колонна движется...

Александр Карасёв
          ***

Колонна движется. С упрёком,
Всю ненависть во взгляд вгоня,
Чеченка безудержным роком
Так зло смотрела на меня.

Во взгляде: «Вас сюда не звали!
Принёс вас чёрт из тридевять земель!»
И вот, борта ребристой стали
За поворотом жалит «Шмель».

Слетел, упал, заматерился,
Обдало жаром – плавилась броня,
Был оглушён, в зелёный выступ
Всадил боезапас огня.


    15 июня 2002, Е.