Здравствуй, грусть!

Елизавета Суворова
Посмотри вокруг глазами солнца,
Уходя в безоблачную даль,
Выпей чашу мира. Всю, до донца.
И поверь, что прошлого не жаль.

Что не жаль несбыточных иллюзий,
Беззаботного обмана, лжи.
Ты взрослеешь, отдавая грусти
Все секреты плачущей души.

Тайны, что в тебе так долго бились,
Разжигая и волнуя кровь.
Вещи, что однажды не случились,
И твою забытую любовь.

Ты блуждаешь где-то по дороге,
По крупицам собирая счастье.
И все чаще думаешь о Боге,
И не хочешь знать, когда придет ненастье.