ось добра

Katya Nemo
***

Мир вертится вокруг оси.
Осиных гнёзд не перечислить.
Зайти в пустынный магазин,
Купить кило лимонов кислых.
Мир вертится вокруг добра.
Снежинки падают на плечи.
Они летят из декабря
Весне навстречу.
Мир вертится, и вместе с ним
(Ведь некуда ему деваться)
Портрет прохожего. И сны
Ему то снятся, то не снятся.
Мир вертится внутри меня.
Душа выходит из утробы.
Дай воздуха, воды, огня
И пядь земли ей дай для пробы.
Добра, хочу сейчас добра.
Мир вертится, как непоседа.
Свершается добра обряд
В полоске света,
Вдруг обозначившейся здесь,
Когда открылась дверь в квартиру.
Здесь – комната с окном на вест,
Лицом повёрнутая к миру.
Мироверченье, спиритизм...
Сожми меня в своих объятьях,
Добро, и дай мне выйти из
Остывших лет и скинуть платье
Забот ненужных. Ось добра
Проходит через ось ошибок.
Добро – кусочек серебра,
Значок таинственного шифра,
Обрывок текста, наизусть
Заученного мудрецами...

Мир вертится сейчас, и пусть.
Влекомый
Внутренним
Мерцаньем.