Кабальеро

Павел Тен
1
Нет достойнее примера,
Нет удачнее пути -
Трое смелых кабальеро
Лихо скачут по степи.

А над ними - только небо,
А от них исходит свет,
Даже Карлос Кастанеда
С удивленьем смотрит вслед.

Им гудят автомобили,
Птицы радостно кричат,
Генерал Франсиско Вилья
Зазывает в свой отряд.

       Buena compana! Sol
       E amor, caramba, rock-n-roll!

2
Их зеленые сомбреро,
Запыленные плащи.
Трое гарных кабальеро -
Словно призраки в ночи.

Им не надо славы броской
И горения в броьбе,
С чем согласен даже Троцкий
С ледорубом в голове.

Поважней всемирной скверны -
Глупой сказки на песке -
Что закроется таверна
В близлежащем городке.

       Buena compana! Sol
       E amor, caramba, rock-n-roll!

3
Но такая уж манера,
И такая уж страна,
У отважных кабальеро
Денег нету ни хрена.

Да и так себе Ривьера:
Пыль, полынь, да лук-порей,
И еще у кабальеро
Нет коней.

Просто скачут, просто светят,
Словно есть куда идти.
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.

       Buena compana! Sol
       E amor, caramba, rock-n-roll!