Зима ушла...

Natala
Зима ушла в ненастное неделье,
Лишь переждав мимозовый салют,
Покинула тихонько свою келью,
Оставив звонким птицам: пусть поют.

Пошла, цепляясь платьями за ветки
И обнажая свежую листву,
Ворча под нос на шумную соседку
И радуясь на девочку-Весну.

Как встретила каштановые косы
И синие счастливые глаза,
Старушечьи украдкой стёрла слёзы:
Что вспоминать.…И поняла – пора.

А праздник затоплял дворы ручьями,
Кому ж заметить, как за ворота
Пошла старуха, крепкими руками
Спокойный сон и сказку унося.