Питер

Natala
В этом сером дождливом городе,
           где к зиме отпускают бороды,
лишь декабрь ещё славен морозами,
           а февраль уже дышит мимозою,
где весны нет, а сразу лето,
           и навязчивы страшно брюнеты,
и вообще-то редки блондины,
           и на простыни режут гардины.
В этом городе, а не где-то
           в каждом встречном узнаешь "поэта":
чашка кофе, да струйка дыма,
           взгляд небрежный куда-то мимо…
В этом сером дождливом городе
           рядом об руку сытость и проголодь,
совместимы несовместимости,
           всё подвластно пугающей мнимости.
А здесь просто влияние климата
           и все вровень дождями вымыты,
просто здесь в небе редка просинь,
           просто здесь ежедневно осень...
В этом сером дождливом городе…