Ты не спрашивай меня ни о чем

Стрелок
Ты не спрашивай меня ни о чем.
Просто рядом будь этим вечером.
Ты позволь мне помолчать о своем,
Не расспрашивай, – не отвечу я.

Ты не спрашивай про белую прядь –
Просто модно так, обесцветился.
Ты не спрашивай – зачем тебе знать,
С чем я встретился, с чем не встретился.

Ты не спрашивай меня про друзей –
Поразъехались, потерялися.
Или, может быть, в земле не своей
И осталися – все осталися.

Ты не спрашивай, как сходят с ума
Под снарядами – да и надо ли?!
Ты не спрашивай – ты видишь сама:
Вот же – рядом я, все же рядом я!

Ты не спрашивай про крики в ночи,
Просто снится мне, просто бредится…
Ты не спрашивай…
Вот так.
        Помолчи.
Чтоб и в будущем вновь нам встретиться.