*В небе - зеркало разбито

Ирина Штеренберг
В небе -  зеркало разбито,
И в осколках – по судьбе.
Афродита, Афродита,
Что я сделала тебе?

Ну за что тоскою черной
Ты сжимаешь горло мне,
Взгляд вонзив в меня упорно
В душной звездной тишине?

Это месть за злые мысли,
За неверие в любовь?
Твой алтарь давно был чистым.
Нож для жертвы приготовь.

Если сердце только бьется,
Как будильник, вмерзший в лед –
Хорошо ему живется,
Но зачем живет?