Втоптана в грязь сокровенность страдальца

Katri Lomakinidi
Себя... изодравши в прах-клочья... - Напрасно!
Насмешливый взгляд лишь скользит... Безучастный.
Тебя ли проймешь этим стоном души,
Что глыбы способен собой сокрушить?

Внутри... искромсавшись в обрывки... - Не склеить!
Холодно-злой Ум - Простоватая Фея.
Боль - хлопнувшей двери пощечины сталь,
Осколками ранит богемский хрусталь...

До смертной тоски и до кончиков пальцев,
До жажды и глада невинных скитальцев,
До выси небесной - в мечтаньях дошла!
Но фальшь и игра... В твоем сердце - зола.

Стон (втоптана в грязь сокровенность страдальца):
Что мог и не мог - уничтожил... Дотла.