Гудит и движется восток...

Леонид Латынин
Гудит и движется восток,
И запад молча отступает,
И лоск его, и трепет тают,
Как тают гонор и восторг.

И невдомек лори и жану,
И джону тоже невдомек,
Что это к ним идет восток,
Закутан в черную сутану.


31 марта 1995