Вы представить не можете, как мне зима надоела...

Большой
Вы представить не можете, как мне зима надоела,
Беспросветной надеждой, что ядом, обсыпала ум,
Снегом выжгла глаза, синеву их счастливую съела,
И метелью кружа, понесла мою жизнь наобум.

Нет следов - только скрип, только ночи бескрайнее поле,
Где-то ходит судьба, замерзая, и в окна стучит.
От нее на версту пахнет: луком, тоской, алкоголем,
И несвежей мечтой, словно падалью, круто разит.

Она ищет мой дом, зябко кутая руки в лохмотья,
Не гашу по ночам для нее в своей комнате свет.
Для приманки стакан самогона и хлеба ломоть я
На крыльце оставляю, а утром хожу посмотреть.

Стоит полным стакан, ну а хлеб расклевали синицы,
Домотканый рушник самобранкою-скатертью им.
Я за ночь исписал крупным подчерком лишь две страницы,
Но опять зачеркнул – недовольный «шедевром» своим.

Вы представить не можете, как мне зима надоела,
Что имел - растерял, ничего не добившись взамен.
За метелью шальной моя жизнь кувырком полетела,
И судьба заблудилась в потемках, ища перемен.