Не вслух. Ты лучше посмотри...

Татьяна Канцева
***
Не вслух. Ты лучше посмотри
На облако: оно
Напоминает белый дом,
Построенный тобой.
Я ощущаю рук твоих
Тишайшее тепло.
Я отрываюсь от земли,
Чтоб в белый дом войти,
Разжечь огонь, сварить обед,
Нарезать белый хлеб
И в ожидании тебя,
Любимый мой, уснуть.
И улыбаться, и сопеть, и плакать от того,
Что нет счастливее меня!
Я так тебя люблю…
Не вслух. На облако взгляни,
Зажмурься и пойми,
Что жизнь подобна нашим снам,
Что жизнь подобна нам.