Глухим

Маргарита Благовестная
Мне тут вчера сказали,
Что всем я хороша:
Умна и сексуальна,
Красива, но душа...
Душа им помешала,
Что слишком уж добра
И требует немало
С утра и до утра.
Глухим, без сердца раны,
Забывшим слово "честь"
Весной не пахнут травы -
У них теплицы есть.
Чужих проблем не видят -
Своих проблем вагон.
Любить и ненавидеть -
Все вредно, лишний звон.
Конечно, нервы тратить -
Здоровью лишь вредить
И если рядом плачут -
Заспать, глаза закрыть.
Душа живая бьется
О каменную грудь,
Кричит или смеется
Неважно им - заткнуть!
Молчаньем ласку встретить:
Пусть чувствует - устал!
Несчастна? Не заметить!
Нарвешься на скандал.
Мешают объясненья
Спокойно ночью спать,
Стеною самомненья
Окружена кровать.
Которые с душою
Не суйтесь к ним - все зря!
Их толпы, строй за строем,
Их победить нельзя!
Но глупые созданья
Опять летят на свет...
С начала мирозданья
Глупей созданий нет.