Изгнанник

Бамбоций
Он отринул честь,
И ушёл в бега,
Не нашёл никто,
От него следа.

Он отринул мать,
И отца забыл,
Он родного брата,
Своего убил.

Он сошёл с пути,
Не искал дорог,
Он бежал вперёд,
Шёл - покуда мог.

И в последний час,
У земной черты,
Он взглянул в глаза,
Вечной пустоты.

Не отвёл он взор,
Сердце холод сжал,
И сказал он: "Смерть,
я тебя искал".