У неё душа - как полынь

Ками
А у неё душа как полынь,
такая же горькая,
на сквозняке поросшая сорняком,
морозостойкая;

пригодная к колдовству,
но если ты постараешься,
способная к исцелению
стационарному.

Да... душа у неё как полынь:
свободовольная,
и невозможно её любить
без горстки боли!

А когда ветер упрямым рывком
её вырвать и бросить оземь пытается -
она гордый свой стебель гнёт,
гнёт, но не ломается.