Журавли

Лидия Измалкина
С небес звенят рыданья журавлей.
Я одинока. Ни души со мною.
А было время - плыли под луною
Совсем другие клики. Лебедей...

С небес звенят рыданья журавлей.
Оно ко мне несется через годы.
Зачем мне тяжесть собственной свободы?
Ведь было так легко отдать тебе!

С небес звенят рыданья журавлей.
Я помню, как друг друга мы любили,
Как в небе журавли на север плыли...
Любовь... Зачем напоминать о ней?

С небес звенят рыданья журавлей,
Но прошлое вовеки не вернется,
И кто ушел навек, не отзовется,
Услышав плач летящих журавлей...