час пик

Katya Nemo
***

Но прикусываю как тайну
ностальгию по настающему,
что настанет. Да не застану.
Андрей Вознесенский



От снисхожденья – к восхожденью.
Молчат часы. Открыта клетка.
Осталось только ощущенье
От поцелуя. Ближе к лету

Мы встретимся. В час пик, у входа
В метро, чья кровь бежит по рельсам.
Пожалуй, «Красные Ворота»
Соседствуют по цвету с Пресней.

Обличья, блики, балюстрады...
Меня узнаешь ты по маске.
Замаскирую все утраты
Нью-Йорком, Бостоном, Небраской,

Москвой, не позволяя крика
Себе, не разрешая стона
Себе. Бордовые гвоздики
Протягиваешь, милый донор.

Когда восход, тогда и – всхлипы.
Финал печального концерта...
Любовь сравним по-детски с гриппом,
Её уход – с утихшим ветром.

Её печаль – с плечом поникшим,
Её час пик – с полётом в космос.
Бегут такси, несутся рикши,
И мы наращиваем скорость.

Мы встретимся. Цветы-вампиры.
В ампир одетый город солнца.
Аэропорт, метро, квартира
укрытьем станут для эмоций.

В крылатом крытом помещенье
и под открытым ясным небом
подыщем новые значенья
поступкам ревностным и нервным.

3-6 января, 2002 г.