Преступно, как ты нужен...

Елена Баринова
            * * *
Преступно, как ты нужен,
Нет места для клейма…
Дух без тебя бездушен,
Свобода как тюрьма…

Жалел так вероломно,
И вот я – на игле:
И дома я бездомна,
И мёрзну я в тепле…

Нет почвы, нет основы,
Нет от тебя защит…
Не подобрать мне слова,
Что головы кружит…

Зато я мастерица
Всё думать и решать,
За что бы уцепиться,
Куда бы убежать…

6 января 2003 г.